SHARE

Anggota Komisi III DPRD Jawa Barat, Husin, S.E.

CARAPANDANG.COM -  Kabar meninggalnya  PRA Arief Natadiningrat pada Rabu  (22/7) pukul  05:20 WIB menyisahkan kesedihan tidak hanya  bagi masyarakat Cirebon. Perasaan sedih atas kepergiaannya juga dirasakan oleh para wakil rakyat diantaranya Anggota Komisi III DPRD Jawa Barat, Husin, S.E. 

Dalam keterangan tertulisnya dia mengucapkan  duka yang mendalam atas meninggalnya Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat.

Anggota DPRD Jawa Barat dari pemilihan Dapil XII Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon yang selalu memberi perhatian lebih kepada Adat dan Budaya serta Kearifan Lokal, merasa kehilangan sosok penting dalam pengembangan Adat dan Budaya serta Kearifan Lokal di Jawa Barat.

Dia juga turut menyampaikan doa, semoga Allah SWT menerima seluruh amal perbuatannya.  "Semoga amal ibadah Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Adipati Arief Natadiningrat, dapat diterima disisi Allah SWT, dan mendapat tempat terbaik disisi-Nya," katanya. 

Seperti ketahui Sultan Kasepuhan XIV Cirebon PRA Arief Natadiningrat wafat pada Rabu (22/7/2020), pukul 05.20 WIB. Seperti disampaikan salah satu anggota keluarga besar Keraton Kasepuhan Cirebon PR Luqman Zulkaedin  jenazah Sultan XIV Arief akan dikebumikan di pemakaman Astana Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, pada Rabu siang. 

Tags
SHARE